新闻中心
美国国务院副助理国务卿柯庆生(Thomas J. Christensen)与我院学者座谈
时间:2007-02-04 浏览次数:1144

23下午,美国国务院副助理国务卿柯庆生(Thomas J. Christensen)在美国驻广州总领事馆总领事金瑞柏(Robert Goldberg)、副领事高大年的陪同下到访厦门大学,并在嘉庚主楼16楼三号会议室与我院学者进行座谈。刘国深院长对柯庆生先生的来访表示欢迎,宾主双方就当前的两岸关系形势、台湾岛内政治局势、年底“立委”选举和明年台湾地区领导人选举、美国的一个中国政策、美国对台军售等问题交换了看法。院长助理李鹏、政治所所长张文生、经济所副所长石正方参加了座谈。柯庆生是美国著名的中国问题和两岸问题专家,去年7月出任国务院东亚和太平洋事务局的副助理国务卿,曾任教普林斯顿大学和麻省理工学院,中文非常流利。