中心博士后鄢晓顺利通过出站报告评议
时间:2018-04-11 浏览次数:2045

4月11日,两岸关系和平发展协同创新中心博士后出站报告评议会在厦门大学举行,由中心学者陈先才教授、孙云教授、林劲教授共同组成的评议专家组针对中心博士后鄢晓的出站报告和申请进行评估。台湾研究院院长李鹏教授作为博士后合作导师出席评议会。

会上,李鹏院长对鄢晓博士后在站期间的工作情况做了简要介绍和评价。鄢晓博士后就出站报告《台湾青年的大陆认知研究》的研究缘起、理论依据和研究结果作了详细汇报。评议专家普遍认为,鄢晓博士后的出站报告具有现实意义。同时,针对报告中的具体问题,专家们也给出了中肯的批评意见和可行的改进建议。最后,评议专家组经讨论一致认为,鄢晓博士后的学术成果达到流动站出站要求,同意其出站申请。