福建省样板党支部建设
2018级硕士生党支部开展“固定党日+”学习活动
时间:2018-12-10 浏览次数:66

  台湾研究院2018级硕士生党支部于2018126日上午九点在研究院五楼会议室召开“固定党日+”活动。本次会议的议题为学习《中国共产党党支部工作条例》(以下简称《条例》)和观看《榜样3》专题节目。会议由党支部书记施宇主持。

 首先,党支部书记施宇为与会党员介绍正在试行的《条例》的重要内容,主要介绍了党支部的工作职责、遵循的原则、高校党支部的建设重点、党支部的组织生活、“三会一课”以及如何贯彻落实《条例》等内容;随后,施宇同志针对条例的核心内容及意义对参会党员进行学习问答,检验大家对《条例》的学习效果。

 之后,党支部全体党员一起观看了央视专题节目《榜样3》,一起感受了8个触动人心的故事。最后,党员们针对这一节目讨论并发表了自己的观点,大家表示,这些平民英雄们,这些平凡却不普通的共产党员们用自己切实的行动,来说明奉献精神、热爱国家热爱党热爱人民,为人民服务的意义是多么伟大,他们不愧为“榜样”二字。从大家深受触动的发言中,所有党员又一次坚定了自己的信念,视频中的党员们为我们学生党员树立了榜样,让我们牢记入党的初心,身为党员我们也许无法经历像故事中的主人公们的传奇人生,但我们应始终铭记当初入党宣誓时激动庄严的时刻,牢记自己的初心。此次集中学习不仅包括了政治理论学习,学习了党的最新规章制度,同时,也通过专题节目从一位位鲜活的榜样党员身上获得力量,好的榜样就是好的引导。

 最后,党支部书记施宇同学进行总结发言,她表示我们学生党员们应该把榜样的精神带入我们的日常学习生活中来,甘于奉献,敢为人先,坚定理想信念,成为能吃苦耐劳、具有家国情怀的新时代的青年党员。

(文:施宇图:邹顺强)


学习《中国共产党党支部工作条例》

集中观看《榜样3》专题节目

座谈交流



Top