福建省样板党支部建设
台湾研究院硕士生2018级党支部开展“固定党日+”活动
时间:2019-01-04 浏览次数:84

   台湾研究院硕士生2018级党支部于201913日上午九时在研究院五楼会议室召开了20191月的“固定党日+”活动。本次会议的主题由三部分组成,分别为学习《告台湾同胞书》发表40周年纪念会精神、针对书记述职评议的征求意见座谈会以及由曾坤瑜书记为支部上一节主题党课。

首先,党支部书记施宇同学为大家回顾了在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上,习总书发言的主要内容及主要精神,全体党员针对会议精神进行了研讨发言,大家表示自己作为台研院的学子,应坚持学好学科本领,促进两岸青年交流融合,将个人成长的青春梦融入伟大复兴中,融入见证参与祖国统一的征程中。曾书记指出这次大会的新意在于明确提出关于“两制”的实践方案,具有大局观,着眼于广大台湾群众,习总书记的发言很有温度很有力量,这是一次对于大陆民众怎样看待两岸关系的教育,也将在全国上下掀起学习的热潮。

接着,党支部委员会向党员们诚意征集与党建工作、支部建设工作、支部活动等各方面的意见,大家表示在党课学习方面,支部活动形式较为单一,支部气氛不够活跃,交流较少;社会实践活动较为缺乏等,并提出支部可以组织外出的参观或红色旅游景点的参观学习活动。曾书记也对于支部的建设提出了希望和建议,她指出对于会议精神的学习可以聚焦于贴近生活实际的或党员感兴趣的观点,可以避免过于主题过大过空,提高学习的效果与质量等。

最后,曾书记为支部上了一节主题党课,从党建生活、组织生活、学习生活等各个方面提出了她对于支部、对于支部各党员的希望与建议。建立学习型、服务型党支部,加强党员意识,树立史观教育,创建党支部精品实践活动,善于联系群众,做到支部建设的“七个有力”,真正发挥党支部的战斗堡垒作用。曾书记的堂课使大家受益匪浅,也为下一年的支部工作点明了方向,明确了奋斗目标。此次的主题党日的学习活动高质高效,圆满结束。

(文:施宇图:邹顺强)

学习《告台湾同胞书》研讨会

 

  学习《告台湾同胞书》发表40周年纪念会会议精神

 

书记述职征求意见会

 

针对书记述职评议进行意见征求

曾书记主题党课

曾书记上党课


Top