福建省样板党支部建设
台湾研究院2018级硕士生党支部召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员
时间:2019-03-05 浏览次数:89

 台湾研究院2018硕士生党支部于201934日下午三时在嘉庚四413召开了208年度组织生活会和民主评议党员。本次大会党支部全体党员参会,会议的主题为述职评议摆查问题,民主评议党员。

 会议一开始由支部党支书施宇同学为各位党员作述职报告,详细介绍了2018年支部成立以来的工作情况,对标厦大党支部标准“七个有力”,分析了党支部工作的优势以及工作过程中存在的不足与问题,并提出了本学期的改进方向与学期工作安排。随后,支部党员针对自己的的理论学习、实践活动、党性修养与专业学习等方面开展批评与自我批评,并对新学期的党的理论学习、实行“三会一课”、“两学一做”常态化、积极参加党支部实践活动与平衡好党组织生活与学习生活等方面提出整改措施。之后,支部党员无记名填写民主测评表。根据测评结果,李文韬、施宇、及邹顺强同学被评定为“优秀”等次,其他支部党员民主评议结果为“合格”。本次会议还为五位申请入党的同学安排了联系人。



 会议的最后,党支部书记施宇同学进行了总结发言,感谢党员们2018年配合支委会的工作的同时,也提出了明确的奋斗目标,党支部将以习近平新时期中国特色社会主义理论为指导思想,以“七个有力”为支部建设的目标,争取发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥党员个人模范先锋作用,积极吸收入党积极分子,不断壮大及强化党组织队伍。

(文:施宇  图:邹顺强)


Top