福建省样板党支部建设
老党员看台湾——陈孔立教授为我院师生作“我看国民党”讲座
时间:2020-06-05 浏览次数:213

20191012上午9点,厦门大学台湾研究中心学术委员会主任、两岸关系和平发展协同创新中心学术委员、重大理论创新平台首席专家、政治两岸法律两岸教工党支部党员陈孔立教授为我院师生作了题为“我看国民党”的专题讲座。此次讲座由厦门大学台湾研究院政治所副所长,两岸青年研究中心副主任、政治两岸法律两岸教工党支部党员唐桦副教授主持。台湾研究院曾坤瑜书记、李鹏院长、陈文副书记、刘国深教授、黄俊凌副教授、王玉国助理教授、张彩霞助理教授及各所硕博生到场聆听讲座。政治两岸法律两岸教工党支部将此次讲座作为支部学习的重要内容,组织党员同志学习讲座内容,并在讲座后进行讨论和交流。

 


陈孔立教授献身台湾研究四十余载,90岁高龄的他将毕生精力投身于此。耄耋之年的他依然坚守工作第一线,充分发挥老一辈中国共产党党员的先锋模范作用,研究成就硕果累累。在讲座中,孔立教授结合自身多年的研究经验,向同学们分享了独到见解。对同学提出的关于国民党未来发展、台湾选举等问题,陈孔立教授一一做出回应。

 


最后,政治两岸法律两岸教工党支部党员刘国深教授对陈孔立教授的讲座总结道:“做台湾研究一定要透过现象看本质,要具备大局观,不可人云亦云。孔立老师的经历也激励着我们不断奋步向前。”李鹏院长表示,孔立老师是我们的榜样,也是台湾研究领域的财富。我们要学会用学术的眼光,历史地、全面地、实事求是地分析台湾问题。


Top