党建思政
2019级硕士生党支部、团支部组织学习《平“语”近人,习近平喜欢的典故》
时间:2021-02-23 浏览次数:119

2021221日晚八点,在组织委员苏盈莹的组织下,台湾研究院2019级硕士生党支部、团支部通过学习强国平台在线观看了《平近人,习近平喜欢的典故》第二季第一集——“我将无我,不负人民”。“我将无我,不负人民体现了中国共产党人继往开来、砥砺前行的精神与情怀,“不忘初心、牢记使命,这八个字已经深深地印刻在全体党员的心中,也成为了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要基石。2019级硕士生党支部特将其作为本月政治理论学习对象。观看结束后,大家纷纷写下了自己的感悟在班级微信群进行在线讨论。

党员茹珂楠认为我将无我,不负人民是习近平总书记对自己践行中国共产党初心与使命的庄严承诺,也是他对中国共产党党员的殷切叮嘱。人民是中国共产党执政的根基,人心是最大的政治。作为新时代的青年党员,我们在日常的学习与工作中必须谨记并践行人民立场,刀刃向内,勇于自省,努力为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

入党积极分子丁乔乔感慨通过本次政治理论学习给了她很大感触,她对习近平总书记提出的我将无我,不负人民这八个字有了更深的理解和领悟,她联想到了近段时间大火的影视作品《山海情》,里面的主人公马德福等人在艰苦的甘肃西北奋斗,马德福在工作过程中遇到了一个又一个棘手的问题,问题层出不穷,但是他秉着良心和毅力,始终牢记初心,服务家乡,带领家乡走出贫穷,将个人利益抛之脑后,这何尝不是一种我将无我,不负人民,她认为大家都要学习这种精神。

作为团员的刘鑫恬同学在她的感悟中这样写道“201710月,习近平总书记在十九大报告中指出,在全党开展不忘初心、牢记使命主题教育。三年多以来,初心使命已经渗透进我们社会的方方面面,俨然成为社会的新主旋律。作为高校学生的我们,也应当思索属于自身的初心使命,这对我们来说是实践的指导,也是时想时新的课题”。

 

(文:谭文杰 图:支部成员)


Top