党建思政
2019级博士生党支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员会
时间:2021-03-09 浏览次数:122

202115日上午,台湾研究院2019级博士生党支部在学院三楼会议室召开民主评议会,2019级博士生党支部全体党员参加会议。

本次会议由2019级博士生党支部书记郭剑峰主持。会议围绕批评与自我批评民主测评两个方面展开。会议伊始,郭剑峰率先开展批评和自我批评,结合支委会2020年工作情况,他总结到支委会与自己仍存在诸如积极主动性不高、计划落实不到位、对工作重视程度不够等问题。对于2021年度党支部工作,他表示会加强支委会管理和自我管理,特别是对相关工作开展问责制度。

随后,2019级博士生党支部全体党员逐一开展了批评与自我批评。王胜民反思了自己参加党支部活动积极性不高的问题,认为自己一直存在等、靠心态;杜世雄就支委会工作上的懈怠心理、对学习强国学习的松懈及在学习上存在的部分问题开展自我批评;宫高杰从与支部成员的沟通与学习、科研两大方面展开自我检视;陈泽光直视自身思想上的怠惰、学院事务上的参与度低等问题;王艺桦同学以如果...”的形式深思了自己的2020年,反思了自己2020年因惰性裹挟所错过的事情及在党员工作、党性上需提高之处;王梦诗亦通过回顾自己2020年的学习、生活状态展开检视,并建议党支部在2021年能通过文娱活动等形式增强互相了解的渠道;李旭结合自己学习强国的学习,反思了自己在学习上的怠惰,期待在2021年自己的协调能力、表达能力有所提升;王天阳反思了自己在青年大学习、党性等方面的不足与待提高之处;李嘉欣反思了自己在学习上的拖延,作为新生党员,反思了自己在党性培养上的欠缺,希望在2021年对时间做更好管理;佃杰从学习与日常生活两方面开展反思,认为自己理论学习不够深入,学习上,希望自己更踏实;阮倩晴反思了自己工作的责任心不够及在协调、组织纪律、党员配合上的待提高之处;王辉辉检视了自己在与同学沟通、专业学习、学习强国学习等维度的不足;刘畅亦从学业、工作两方面开展自我批评,希望在2021年多与同学、老师展开交流,克服急躁心态,稳步前行。

在完成批评与自我批评后,2019级博士党支部党员进行了民主测评。至此,本次2019级博士生党支部民主评议会圆满结束。

 

文:王胜民、图:王胜民




Top