我院学生代表参观中共一大会址
时间:2021-06-13 浏览次数:745

6月6日上午,我院学生代表来到上海中国共产党第一次全国代表大会会址参观。

时值中共一大纪念馆全新开放,这座饱经沧桑的石库门建筑前游人如织,党旗飘扬。正如习近平总书记强调:“上海党的一大会址、嘉兴南湖红船是我们党梦想起航的地方。我们党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政。这里是我们党的根脉。”漫步在兴业路上,同学们身临其境地感受到了我党风云激荡的开篇,在参观中切实走入党史,深受鼓舞。

一个政党的成长和一个国家的复兴紧密相连。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。参观完毕后,同学们纷纷表示在今后将继续加强理论修养,坚定推动祖国统一大业的理想信念,牢记初心使命,不断修炼自我,不断提高涉台研究能力,在知行合一中主动担当作为。

(责任编辑:张玉洋)