新闻中心
我院经济所所长王勇副教授参加深圳大学港澳及国际问题研究中心专题研讨和工作务虚会
时间:2022-09-24 浏览次数:135

受深圳大学港澳及国际问题研究中心邀请,2022年9月18日上午,我院经济所所长王勇副教授通过线上方式参加由深圳大学社会科学部主办,深圳大学港澳及国际问题研究中心、深圳大学政府管理学院承办的《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书内部研讨暨深圳大学港澳及国际问题研究中心两岸地方治理研究所筹建务虚会。此次会议共有20多位来自全国各地的涉台专家学者通过线上或线下的方式参加。

此次会议开幕式由深圳大学社会科学部主任田启波教授主持,深圳大学副校长张晓红教授、深圳大学港澳及国际问题研究中心主任邹平学教授、深圳大学政府管理学院党委书记陈文先后致辞。整个会议分专题研讨和研究所发展建言两个环节。其中,专题研讨分为两个单元,我院经济所所长王勇副教授参加了第二单元讨论,发表题为《学习贯彻〈白皮书〉精神,推动“双循环”新发展格局下台企在大陆深度融入》的报告。同时,我院经济所所长王勇副教授还参加了会议第二环节的研究所发展建言交流讨论,就深圳大学港澳及国际问题研究中心两岸地方治理研究所建设发展提出一些建议。

(图/文:王勇;编辑:邹传鑫;复核:刘慧琪;责编:杨昆福;编审:王勇)


Top