智库建设
院领导带队赴苏州市台办拜访交流
时间:2023-04-05 浏览次数:348

2023年3月31日上午,由厦门大学台湾研究院院长李鹏教授带队,经济所全体老师及部分硕博生拜访苏州市台办,苏州市台办副主任陈风雷等领导亲切会见了访问团师生。

苏州市台办副主任陈风雷首先对于厦大台研院师生来访表示热烈欢迎,紧接着介绍了苏州市对台工作举措及当地台企发展情况。李鹏院长对于苏州市台办的热情接待表示感谢,并介绍了厦门大学台湾研究院的发展历程。双方均表示,希望未来能够进一步加强交流合作,做好涉台调研工作。最后,经济所师生与苏州市台办领导就落实台胞同等待遇、促进台企转型升级、推动两岸融合发展等议题进行了深入交流。

会后,李鹏院长向陈风雷副主任赠送厦门大学台湾研究院纪念品并合影留念。

(文:李楚童、张天衢;图:李楚童、张天衢; 编辑:杨延钧;复核:刘慧琪;责编:杨昆福;编审:林子荣)