台港澳交流
中国文化大学姚蕴慧教授与我院师生举行座谈会
时间:2023-04-14 浏览次数:375

4月14日,中国文化大学姚蕴慧教授莅临我院,与我院社会所、经济所师生举行座谈。此次座谈由我院副院长张羽教授主持,社会所副所长黄燕萍副教授、台湾暨南国际大学博士生江侑姿以及我院社会所、经济所博硕士生出席。

张羽副院长首先对姚蕴慧教授一行表示热烈欢迎。在讲座中,姚蕴慧教授介绍了两岸乡村发展的共同难题、台湾地区第三部门进入乡村的困境以及台湾USR(大学社会责任)计划对于地方创生、乡村振兴的作用与不足。姚蕴慧教授表示,目前已经有很多台湾青年投身于大陆的乡村振兴领域中,他们是两岸融合发展实践中的重要力量。她指出,两岸青年共同参与乡村振兴是未来青年世代深度经营的新方向,值得两岸努力促成。

在互动环节,师生们就台湾地区大学生参与地方创生的运作模式、台湾青年参与大陆乡村振兴、女性的职场困境等问题向姚蕴慧教授请教,姚教授一一回应,江侑姿博士生进行补充。最后,张羽副院长对姚蕴慧教授的精彩报告致以诚挚的感谢,座谈会在热烈的氛围中圆满结束。

(撰文:陈皓若;摄影:陈皓若;编辑:杨延钧;复核:刘慧琪;责编:杨昆福;编审:黄燕萍)