党建工作动态
院党委理论学习中心组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨第三次专题学习
时间:2023-05-26 浏览次数:217

5月22日上午,台湾研究院党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班。此次读书班重点学习《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》、《习近平关于调查研究论述摘编》和国家高端智库建设有关文件。读书会由党委书记郭锦星主持,全体处级党员领导干部及院党委委员参加。读书班后,院党委理论学习中心组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三次专题学习,此次学习围绕“学以致用:问题导航把脉国家高端智库建设,提升服务国家发展能力”开展。

院党委副书记陈文以“发挥智库服务国家的作用 深刻认识依法治国的意义”为题领学。他表示,我们党从建党之日起,就在探索适合中国和中国人民的幸福大道,探索构建中国特色的法治体系,为中华民族的伟大复兴提供坚实保障。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央更是为法治中国建设擘画新蓝图,宪法实施监督达到新高度,法治政府建设再上新台阶。他表示,要提升服务国家重大战略的能力,就必须高度重视新型高端智库建设,不断提高战略思维、法治思维和系统思维等能力,拓展智库研究的深度和广度。他强调,作为教育工作者,还要紧密结合智库建设,致力于培养忠于党、忠于国家、忠于人民优秀专业人才,培养勇于担当、善于作为的新时代有为青年。

与会人员一致表示,在新征程上,要始终坚持党对法治建设的领导,特别是要加强党中央对全面依法治国的集中统一领导,坚持宪法确定的中国共产党领导地位不动摇,要继续不断加强国家高端智库建设,为祖国统一和中华民族伟大复兴贡献智慧与力量。

(撰稿:陈静娴;编辑:杨延钧;审核:陈文)