学生支部风采
2020级硕士生党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次集中学习交流
时间:2023-05-22 浏览次数:149

5月17日晚,我院2020级硕士生党支部在海韵14党团活动室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次集中学习交流,本次会议由支部书记肖子乐同志主持。

支委苏甜田同志以“学习研读《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》”为主题,围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中关于坚持和完善“一国两制”,推进祖国统一的章节进行领学。

苏甜田同志指出,作为台湾研究院的学生党员,我们要深入学习领悟该章节的思想内涵。习近平总书记指出,“一国两制”是中国特色社会主义的伟大创举,是香港、澳门回归后保持长期繁荣稳定的最佳制度安排,必须长期坚持。解决台湾问题、实现祖国完全统一,是党矢志不渝的历史任务,是全体中华儿女的共同愿望,是实现中华民族伟大复兴的必然要求。我们要坚持贯彻新时代党解决台湾问题的总体方略,牢牢把握两岸关系主导权和主动权,坚定不移推进祖国统一大业。

(支部党员集中讨论研学)

支部党员吴雪珍同志表示,通过学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,我认识到要坚定不移把“一国两制”实践向纵深推进,必须牢牢把握“一国两制”的根本宗旨,共同维护国家主权、安全、发展利益,保持香港、澳门长期繁荣稳定。“和平统一、一国两制”是解决台湾问题的基本方针,也是实现国家统一的最佳方式。以和平的方式实现统一,最符合包括台湾同胞在内的中华民族的整体利益。

支部党员许晴同志表示,“一国两制”是党领导人民实现祖国和平统一的一项重要制度,是中国特色社会主义的一个伟大创举。解决台湾问题、实现祖国完全统一,是党矢志不渝的历史任务,是全体中华儿女的共同愿望,是实现中华民族伟大复兴的必然要求。我们要坚持贯彻新时代党解决台湾问题的总体方略,牢牢把握两岸关系主导权和主动权,坚定不移推进祖国统一大业。

支部党员连紫含同志表示,“一国两制”理论的实践验证在香港、澳门回归祖国以来的蓬勃发展,事实证明“一国两制”是解决历史遗留的香港、澳门问题的最佳方案,也是香港、澳门回归后保持长期繁荣稳定的最佳制度!不仅如此“一国两制”还对两岸的关系发展起着重要的作用,是两岸和平发展的正确道路。“一国两制”表现出的包容与智慧向中国人民展示了共产党人的智慧,向世界展示了中国的智慧。

通过集中学习研读《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,支部党员切实将习近平新时代中国特色社会主义思想运用到贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署中去,变成改造主观世界和客观世界的强大思想武器。支部党员将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锤炼政治品格,筑牢政治忠诚,砥砺能力本领。

(文/图:肖子乐;编辑:杨延钧;审核:陈静娴)