党建工作动态
台湾研究院开展“话传统、谈复兴、聚力量”专题调研座谈会
时间:2023-06-16 浏览次数:384

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神深入人心,结合教育部《关于在直属系统离退休干部中开展“话传统、谈复兴、聚力量”专题调研的通知》要求,6月14日,台湾研究院组织离退休教职工代表在院301会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨“话传统、谈复兴、聚力量”专题调研座谈会。院党委书记郭锦星、工会主席叶宏明、办公室主任陈玉及部分退休教师代表参加。座谈会由党委书记郭锦星主持,深入听取老同志心声,学思践悟新思想,砥砺奋进新征程。

会议伊始,郭锦星书记通报了2022年研究院的工作情况,他从党建思政、发展战略、科研教学等5个方面对研究院取得的成绩做了介绍。同时,郭锦星书记详细介绍了研究院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议、开展理论学习、专题调研等一系列工作情况。郭锦星书记代表院党政领导感谢退休教师对研究院建设和发展的支持和贡献。此外,郭锦星书记还针对研究院发展建设中遇到的困难与老同志们积极探讨,征求老同志们的意见建议,为推进研究院建设贡献智慧与力量。

研究院原党委书记游泽民老师、原副院长邓孔昭教授、退休仍然在岗工作的朱双一教授、原军事研究中心主任张敦财老师、《台湾研究集刊》原编辑何笑梅老师纷纷表示,欣喜地看到研究院近年来在科研平台数量、硕博士招生人数、硬件建设、科研经费数量等多方面的发展壮大,也希望研究院能在高端智库、学术科研以及人才培养中,找到三位一体的发展平衡,从长远的角度来定位研究院的发展方向。

最后郭锦星书记总结指出,老同志们的真知灼见对于研究院的发展有着极大的帮助,针对大家提出的问题,研究院将逐步改进和完善有关工作。研究院将持续加强对于离退休教职工的关怀工作,进一步拓宽服务渠道、优化服务方式,让老同志安心舒心暖心,切实增强获得感、幸福感和安全感。

(图文:林叶凡;编辑:杨延钧;审核:陈静娴)