季烨教授担任首席专家的国家社科基金重大项目正式立项
时间:2023-07-19 浏览次数:447

近日,全国哲学社会科学工作办公室正式下达研究阐释党的二十大精神国家社科基金重大项目。我院季烨教授担任首席专家并领衔申报的《坚持和完善“一国两制”制度体系研究》成功获批立项。

研究阐释党的二十大精神国家社会科学基金专项旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入研究阐释党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,深刻揭示党的创新理论蕴含的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑,大力推动实践基础上的理论创新,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神提供坚实学理支撑。

作为国家高端智库建设培育单位,我院高度重视理论研究和政策阐释工作。在学校社科处的精心组织下,我院积极组织科研人员开展项目申报和论证,广邀全国重点科研机构知名学者参与课题申报并开展协同研究,为本课题的申报和研究奠定了坚实的基础。

国家社科基金重大项目作为现阶段国家社科基金中层次最高、资助力度最大、权威性最强的项目类别,选题和成果具有重大理论价值和实践意义。自2018年以来,我院连年获批国家社科重大项目共达9项。

(撰文:诗琪;编辑:杨延钧;复核:杨畅;责编:杨昆福;编审:张文生)