智库建设
【中评社】季烨教授:推进祖国完全统一进程 两岸青年重任在肩
时间:2023-08-02 浏览次数:120

中评社北京7月27日电(记者 李子宁)7月26日上午,由海峡两岸关系研究中心、台湾统派团体主办的“两岸青年的使命与担当”主题研讨会在江苏南京举行。本次研讨会邀请来自两岸的相关人士,围绕“两岸青年的使命与担当”主题进行了深入的交流与研讨。

厦门大学台湾研究院副院长季烨表示,每一位青年都应当提醒自己,祖国统一是必然和必须的。所以在民族复兴的道路上,台湾同胞应当崛起,两岸青年更应当崛起,应该真正看清和把握祖国完全统一的时势和大义。虽然现在两岸关系面临阶段性的挫折,关于两岸关系和平发展有一些不合理的杂音,但是只要瞄准大势、锚定目标,一定可以保持祖国完全统一的战略自信和战略定力。另外,青年不但要坐而论道,更要起而行之,看清道路,理性选择。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,在实现中华民族伟大复兴、推进祖国完全统一的进程中,两岸青年重任在肩。

原文节选自中评社

(编辑:杨延钧;复核:杨畅;责编:杨昆福;编审:季烨)