智库建设
【中国台湾网】郑剑教授:赖清德“过境”窜美 借机炒作为打选战
时间:2023-08-24 浏览次数:85

以“两岸关系与民族复兴”为主题的2023年两岸关系研讨会近日在四川成都开幕,与会有关人士和专家学者纷纷表示,打着“过境”幌子窜访美国的赖清德,顽固坚持“台独”立场,在国际社会宣扬“台独”,破坏两岸关系,损害台湾同胞利益,是彻头彻尾的“麻烦制造者”。其两岸政策前后矛盾,欲与过去“急独”立场切割骗选票,谋取更大政治权力,种种政治表演难掩其分裂分子的真实立场。赖清德若当选,必会对两岸和平和台海局势带来更动荡的影响,“台独”与台海和平水火不容,“和平与战争、繁荣与衰退”,台湾面临两条道路与两种前景的重大选择。

厦门大学台湾研究中心讲座教授郑剑表示,赖清德“过境”窜访还要借机炒作,其目的就是引起并利用台海局势进一步紧张打选战,但这些都避免不了伤害普通台湾老百姓的利益。

原文节选自中国台湾网,原文标题为“特稿|台湾面临‘和平还是战争’与‘繁荣还是衰退’两种重大选择”

(编辑:杨延钧;责编:杨畅;编审:杨昆福)