港澳台研究中心
广州大学教育学院刘晖教授莅临港澳台研究中心交流互动
时间:2023-10-13 浏览次数:166

10月12日上午,厦门大学港澳台研究中心主任张宝蓉教授陪同广州大学教育学院、粤港澳大湾区教育政策研究院院长、厦门大学港澳台研究中心学术委员刘晖教授到中心进行参访交流。刘晖教授与中心师生针对粤港澳大湾区高等教育融合发展等相关议题展开深入探讨。

刘晖教授指出,粤港澳三地高等教育具有区位与资源上的互补性,其高等教育合作积累了许多成功经验。但要以集群发展推动大湾区高等教育高质量发展,仍需要加强顶层设计、拓展合作模式、健全制度保障。张宝蓉教授对此交换看法,认为粤港澳三地融合发展对两岸融合发展示范区建设及两岸关系的未来发展具有重大启示。双方一致认为,高等教育深度融合需要全方位、多层次的合力推进。只有深化合作、开放心态,才能实现教育资源的优化配置,推动高等教育事业不断迈上新台阶。

(文图:金睿晓;编辑:杨延钧;复核:杨延钧;责编:杨昆福;编审:张宝蓉)