我院与厦门人保财险签署框架合作协议
时间:2023-10-30 浏览次数:151

10月26日,我院党委书记郭锦星、副院长季烨受邀出席由中国人民财产保险股份有限公司厦门市分公司(以下简称厦门人保财险)举办的对台保险产品发布会。此次发布会旨在贯彻落实《中共中央 国务院关于支持福建探索海峡两岸融合发展新路 建设两岸融合发展示范区的意见》,以优质保险产品和高质量风险减量服务,护航台胞台企登陆发展。

郭锦星书记在致辞时指出,中国人民保险集团股份有限公司是新中国保险事业的开拓者和奠基人,我院与厦门人保财险在两岸保险业合作领域有着许多可以共同研究的问题和方向。希望双方充分发挥自身优势,进一步加强合作交流,以《意见》出台为契机,尽快在科研合作、培训交流、人才培养等产学研方面开展持续深入的合作,实现双方互惠共赢。

在主旨报告环节,季烨副院长做了题为《贯彻融合发展<意见> 促进两岸保险合作》的演讲,他指出台湾地区是亚洲保险业最发达的地区之一。总结分析台湾保险市场迅速发展的原因及转型经验,研究拓展两岸保险业合作的广度和深度,深入探索台胞在大陆安居乐业的保险保障体系,对于促进两岸经济社会融合发展具有重要而现实的意义。

发布会现场,我院与厦门人保财险签署框架合作协议。根据协议,我院将与厦门人保财险在科研合作、培训交流、人才培养、党建融合等方面进行多层次、多领域合作。

(图文:林子荣;编辑:杨延钧;复核:杨延钧;责编:杨昆福;编审:郭锦星)