中国社会科学院日本研究所一行莅院调研座谈
时间:2023-11-13 浏览次数:195

11月10日下午,中国社会科学院日本研究所所长杨伯江研究员一行莅临我院交流,围绕相关议题与我院学者举行座谈,会议由我院院长李鹏教授主持。中国社会科学院日本研究所政治研究室主任张伯玉研究员、外交研究室主任张勇研究员、政治研究室副主任张晓磊副研究员、《日本学刊》编辑部副主任陈祥副研究员、政治研究室孟明铭助理研究员、综合战略研究室陈刚博士后,两岸关系和平发展协同创新中心主任刘国深教授,我院副院长张文生教授、战略与安全研究中心主任郑剑教授、台湾研究中心副主任王华教授、政治研究所沈惠平副教授、历史研究所王琪颖助理教授等参加座谈会。

李鹏院长对中国社会科学院日本研究所一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我院研究特色及研究成果。座谈会上,与会专家学者就相关议题进行广泛深入的交流探讨,聚焦现实问题,从自身专业背景及研究领域出发,对议题进行多角度、全方位分析,为相应的研究领域提供新视角、新观点。

此外,双方围绕学科建设、课题申报等方面展开讨论,就加强相关领域学术交流合作达成一致意见。

(图文:何漫湘;编辑:杨延钧;复核:杨延钧;责编:杨昆福;编审:李鹏)