鹭燕集团来访商谈两岸中医药产学协同创新
时间:2013-12-02 浏览次数:66

122上午,鹭燕集团常务副总裁朱明国先生一行来我院,就两岸中医药产学协同创新问题进行座谈。厦门大学台湾研究院院长暨两岸关系和平发展协同创新中心执行主任刘国深教授会见来宾。台湾基层诊所协会秘书长杨国珑先生、院长助理季烨博士等出席。

刘国深院长对朱明国一行表示欢迎,并向客人介绍了我校正在联合复旦大学、福建师范大学和中国社科院台研所等“三校一所”共同成立的两岸关系和平发展协同创新中心的培育工作。他表示,推进两岸官、产、学各界进行协同创新,打造并推广两岸业界相关标准和规范的对接,从而增进两岸人民往来的便利和福祉,是两岸协创中心的宗旨。因此,我院及两岸协创中心对鹭燕集团推进两岸产业合作的计划表示高度肯定,并乐于为这项惠及两岸的民生工程提供智力支持。

朱明国先生介绍了鹭燕集团近年来在两岸医药界产业合作方面的主要努力和成果,并回顾了与厦门大学相关院系合作的进展。他表示,厦大台研院是两岸关系研究的重镇,鹭燕集团高度期待与台研院就相关计划进行协同攻关。他还介绍了鹭燕集团参与协办的海峡两岸医药品论坛的情况,并盛情邀请我院参加即将于125在厦门举办的第五届论坛。本次论坛的主题是“打造两岸地道优质药材对接平台”,将就两岸中药材交易中心平台建设等问题进行研讨。