两岸协创中心“实践基地”在海沧揭牌
时间:2013-12-04 浏览次数:67

1128日,由“两岸协创中心”与海沧台商投资区、海沧区人民政府共同建设的“两岸关系和平发展协同创新中心实践基地”于在厦门海沧台商投资区正式揭牌,海沧区人民政府常务副区长吴顺彬、厦门大学副校长詹心丽为“实践基地”揭牌。

“实践基地”成立后,两岸协创中心将与海沧台商投资区和海沧区政府联手,共同邀请台湾相关领域专家学者参与实践基地的建设,在两岸产业对接、社会整合、文教融合等方面展开跨学科、跨部门的实质合作,把海沧打造成为厦门对台工作的先行先试区,造福两岸人民,为巩固和深化两岸关系和平发展的经济、社会和文化基础做出扎扎实实的贡献。两岸协创中心的专家学者将结合投资区和区政府的对台工作需求,及时将理论研究成果和学术人脉关系挹注到实践基地,开展创新性研究和实践,海沧方面则提供相关的实践平台和必要的后勤保障工作。
    出席揭牌仪式的海沧方面代表还有,中共海沧区委常委、统战部长王雪敏、区台办主任张绍华以及相关部门负责人,厦门大学方面的代表有:社科处处长陈武元教授、两岸协创中心执行主任刘国深教授、台湾研究院总支书记曾坤瑜、副院长彭莉教授、历史研究所所长陈小冲教授等。(创言)