两岸四地媒体报道“民进党两岸政策调整回顾与展望学术研讨会”
时间:2013-12-10 浏览次数:60

2013121,“民进党两岸政策调整、回顾与前瞻”学术研讨会在厦门大学举行。此次研讨会由两岸关系和平发展协同创新中心主办、厦门大学台湾研究院承办。全国台联副会长杨毅周、中国文化发展促进会秘书长郑剑、国台办研究局副局长张黎宏、全国台湾研究会副秘书长杨幽燕、上海台湾研究所常务副所长倪永杰、中国社科院台湾研究所政治研究室副主任冷波、台湾新兴民族文教基金会董事长许信良、东吴大学人文学院院长谢政谕教授、政治大学国关中心欧美所所长汤绍成教授、厦门大学台湾研究院院长刘国深教授以及厦门大学台湾研究院资深教授陈孔立等数十位两岸学者就“民进党两岸政策的调整、回顾与前瞻”这一主题展开深入的讨论。两岸四地多家媒体旁听了此次会议,并进行了报道。下面是各家媒体对此次会议的报道。
凤凰网视频:大陆学者称民进党两岸政策未做实质调整
          学者:民进党内无领袖型人物 无法主导对大陆政策转型
中评社:红绿厦大对谈:民进党究竟想做什么
       厦大对谈:民进党两岸政策调整回顾与前瞻