校第三届“三月风采”展示,我院喜获佳绩
时间:2014-04-17 浏览次数:57

414晚上7点半,由厦门大学工会、妇女委员会主办的厦门大学第三届“三月风采”主题活动在建南大礼堂隆重拉开帷幕,全校各单位共16支队伍参加了此次比赛,当晚的展示分为“我型我秀”才艺表演和即兴表演两个环节,整场表演精彩纷呈。
    我院参赛的节目是舞蹈《好收成》。作为晚会的第一个节目,伴随着喜庆的乐曲声,穿着大红民族服装的女老师们,扎着大红绸带的男老师们,舞着红手帕,挥着红绸带,扭着秧歌,拉开了风采展示活动的序幕,也掀起了晚会的第一个高潮。

好收成是中国梦,好收成是两岸梦。春天播种,秋天收获。《好收成》正是我们对未来的美好期待。

在即兴表演部分,唐桦和陈贇两位老师代表我院上台演出,曲目是用黄梅调《夫妻双双把家还》演唱《洗涮涮》的歌词。两位老师的完美表现为我院加分不少。

我院院长刘国深、原工会主席赵玉榕、院长助理季烨等老师与同学们齐聚现场热情助威,让当晚的大礼堂再次感受到了我院“家”的和谐与温馨。

经过专家们的认真评选,我院名列第九,荣获三等奖,同时还获得组织奖。

在接到学校三月风采展示活动的通知时,恰逢两岸关系和平发展协同创新中心进入申报“2011”的攻坚阶段,但在院领导的大力支持及院工会的精心组织下,本着“重在参与”的精神,来自我院政治所、经济所、历史所、文学所、法律所、两岸所、院办、文献信息中心等单位的张宝蓉、洪碧珍、陈玉、张羽、陈勤奋、吴舒洁、陈赟、张文生、陈忠纯、王勇、刘文戈、周毅鸿、叶宏明等13位老师克服困难,在不影响工作的情况下,积极参加排练并顺利完成演出,很好地展现了我院团结有力、积极向上的精神风貌。对于现有40来位在职教工的学院来说,有13人参加演出,实属不易。另外还有唐桦、张彩霞、黄燕萍等老师参与准备即兴表演节目,教工参与度之高,在全校也绝无仅有。参演老师都说:休息时间虽然被占用了,但大家在一起合作很愉快,也是一段美好的回忆。

我院教职工人数虽少,但院党政高度重视工会工作,积极开展“建家”活动,努力营造一个和谐向上的“家”的氛围,让我院工会成为每一位教职工“心中的家”。我院自2009年相继获得“福建省五一劳动奖状”、“厦门市工会工作先进单位”和“福建省模范职工小家”荣誉称号后,20135月荣获“全国五一劳动奖状”。

厦大新闻网:魅力才艺展示“三月风采”