舆论引导
刘国深:大陆掌握两岸关系主导权台湾进一步被边缘化
时间:2018-03-06 浏览次数:441

十三届全国人大一次会议今(5日)上午在北京人民大会堂开幕,国务院总理李克强在作政府工作报告时指出,未来五年,要继续贯彻对台工作大政方针,坚持一个中国原则,在“九二共识”基础上推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程。坚决维护国家主权和领土完整,绝不容忍任何“台独”分裂图谋和行径。

厦门大学台湾研究院教授、两岸关系和平发展协同创新中心执行主任刘国深认为,李克强总理政府工作报告涉台讲话显示,大陆方面在台湾问题的原则立场没有任何松动,民进党当局企图在两岸关系问题上“另起炉灶”的路径完全行不通。在与台湾同胞分享大陆发展红利问题上,大陆方面没有因为民进党执政而终止惠台措施,相反却进一步扩充惠及台湾同胞的政策内容,显示出极高的政治站位和格局。

刘国深表示,两岸关系的主导进一步掌握在大陆方面手中,台方的漫天要价结果是失去了与大陆“共同治理”的机会,台湾进一步边缘化。民进党当局的对抗政策只会招致大陆方面更加强有力的政策紧缩行动,得不偿失。(转自文汇网)