香港社团涉台事务参访团莅临我院调研交流
时间:2018-10-19 浏览次数:727

1017日下午,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室台湾事务部部长杨流昌率香港社团涉台事务参访团莅临我院进行调研交流。该团由香港地区爱国爱港的社团领袖组成,此行主要是希望交流了解当前海峡两岸形势和厦门对台交流情况。

在交流会上,李鹏院长首先代表学院对参访团一行的来访表示欢迎,并简要介绍了我院的发展历程、师资情况和研究现状等。杨流昌指出,回顾历史,能更加深刻地认识到两岸关系和平发展来之不易,希望通过此次调研,采访团一行能加深对两岸社会发展形势的了解,为更好推动两岸关系和平发展做准备。

随后李鹏院长在、张文生副院长分别为参访团成员作了“台海局势和外部因素”、“台湾政党及选举观察”的学术报告,并与访问团成员进行深入交流。

供稿/周昱)