我院召开新冠肺炎疫情防控工作专题会议
时间:2022-03-21 浏览次数:260

为进一步深入贯彻落实国家、省、市关于新冠肺炎疫情防控工作要求,从严从紧从实从细抓好防控工作,3月21日下午,研究院召开新冠肺炎疫情防控工作专题会议。党委书记曾云声、院长李鹏等全体教职员工以线上和线下相结合的方式参加。

会上,曾云声书记带头学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于从严抓好疫情防控工作的重要讲话精神,传达了全校疫情防控工作布置会的工作安排,并就近期研究院疫情防控工作进行再强调、再部署、再动员,要求全院师生严格遵守学校规则,确实做好疫情防控和个人防护工作。

李鹏院长针对校园封闭管理之下,研究院开展线上上课、博士生复试等工作做出部署。他强调,当前,全校的疫情防控进入战时状态。全院师生员工应迅速提升认识,坚决扛起责任,精心准备预案,坚决守住校园疫情防控底线,为早日恢复正常教学科研秩序争取宝贵时间。

此外,陈文副书记介绍了研究院学生工作组的疫情防控工作,并结合近期研究生就业等工作提出建议设想,以保证同学们的正常生活和心理健康。

面对新一波新冠疫情在厦门多点零星暴露的挑战,学校已于3月20日全面启动最高级别应急预案,升级校园疫情防控措施。我院第一时间响应,密切联系每一位师生员工,持续跟踪疫苗接种、核酸检测、健康申报等情况,张华姿、王玉国等青年教职员工主动报名参加学校疫情防控突击队,共同筑牢校园疫情防线。

(文/图:陈玉;编辑:邹传鑫;责编:杨昆福;编审:季烨)