学生支部风采
2022级硕士生党支部组织开展“我为师生办实事”活动
时间:2023-06-03 浏览次数:276

近期,为巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习成果,进一步推动主题教育走深走实,2022级硕士生党支部组织开展“我为师生办实事”活动,为我院师生解决落实一件实事。

在与2022级硕士生同学的访谈交流中,部分同学反馈我院当前志愿服务活动主要集中于不定期的大型会务志愿服务活动,志愿服务形式较为单一。为此,2022级硕士生党支部开拓思路,聚焦关爱青少年儿童成长领域,依托台研院青协,设计孵化了“五彩森林”青少年儿童科普志愿服务项目,力图为我院师生搭建一个“项目化运作、专业化服务、多元化创新”的常态性志愿服务活动参与平台。

日前,支部组织全体党员召开了“‘五彩森林’科普教育志愿服务项目孵化建设”工作推进会,围绕完善项目框架设计、项目运作体系建设、孵化落地与建设发展以及活动策划计划等问题展开了充分的讨论交流,加速了项目的落地执行,进一步推动了常态化志愿服务项目平台的搭建进程。

此外,支部还积极与海南大学青年志愿者协会开展合作交流,吸取其长期在志愿服务领域深耕所形成的丰富经验,并积极整合其较为庞大的资源网络,一同举办经验交流会以及“五彩森林”科普志愿服务项目试点运行等活动,有效提升了项目运作机制的丰富性和创新性。

未来,支部将继续坚持以党建带动项目创建,不断优化项目的顶层设计,融入支部党员的专业优势,秉持“做好志愿者的志愿者”理念,为我院师生的参与志愿服务做好服务工作,不断提高项目平台的受益广度,以实际行动引领支部党员落实“我为师生办实事”。

(撰稿:杨延钧;图片:王欣宇;编辑:杨延钧;审核:陈静娴)