新闻中心
喜讯|我院师生代表队荣获首届“闽都·南强杯”厦门大学研究生体育竞赛龙舟竞速比赛二等奖
时间:2023-10-27 浏览次数:92

10月15日,首届“闽都·南强杯” 厦门大学研究生体育竞赛龙舟竞速比赛于厦门大学思明校区思源谷顺利举行。此次龙舟竞赛项目中,台湾研究院团委书记黄涛老师与学生队员袁炽炫、林嘉怡、任静、彭智豪、高群斐、高艳琼、许含曦、佘倩婷组建了师生联合队“奋楫扬帆队”,代表学院光荣参赛。

在预赛与小组赛中,“奋楫扬帆队”的队员们不断磨合与适应,积极热身备赛、商议配合细节,以饱满的状态投入竞技,并发挥出色,以预赛第一名、小组第一名的好成绩顺利晋升决赛。

在决赛中,“奋楫扬帆队”与多只劲旅展开角逐,奋力拼搏,并最终取得了龙舟竞速比赛二等奖的优秀成绩。

“棹影斡波飞万剑,鼓声劈浪鸣千雷”,“奋楫扬帆队”的选手们在激越铿锵的锣鼓声中,齐心合力、乘风逐浪、击水奋楫、劈波斩浪,展现了台湾研究院师生朝气蓬勃的青春斗志与奋发有为的挑战精神。希望同学们能在以后的学业生涯中坚持运动锻炼,身体健康,学术长青!

(文图:钟志成;编辑:杨延钧;复核:杨延钧;责编:杨昆福;编审:黄涛)