我院举办离退休教师恳谈会
时间:2023-10-27 浏览次数:73

空天万里霜,仙菊遇重阳。10月24日,我院为弘扬中华民族传统美德,倡导尊老敬老的道德风尚,在我院301会议室举办离退休教师恳谈会,离退休教师10余人参加。座谈会由郭锦星书记主持,陈文副书记、张文生副院长、张羽副院长等学院领导参与座谈。

座谈开始后,郭锦星书记首先代表学院向离退休教师祝福重阳节快乐,并详细询问了离退休教师近年来的身体及生活状况,然后从党建、教学、科研、人事工作方面、学生工作、智库建设方面、对外交流、社会服务、基础建设等方面介绍学院近期的发展情况。陈文副书记、张文生副院长、张羽副院长等也就各自分管工作加以补充。离退休教师纷纷盛赞学院的发展,畅所欲言回忆学院发展的峥嵘岁月,分享退休后的养生、健身、旅游等经验。随后,离退休教师也积极建言献策,对研究院和学校更快、更好的发展提出宝贵意见与建议等。最后,郭锦星书记感谢他们对学院的发展所做的贡献,希望他们保重身体,离岗不离心、退休不褪色,一如既往地关心和支持学校和学院的各项工作,共同推进学院创造新的辉煌。整个座谈会欢声不断,笑语连连。

我院现有离退休教师20余人,他们在台湾研究院工作数十年,奠定了我院在台湾研究的坚实基础。我院历年重阳都举办形式多样的敬老活动,不但增加老同志对我院工作的了解,而且增加彼此联系交流的机会。

(文字:国文;图片:陈玉;编辑:杨延钧;复核:杨延钧;责编:杨昆福;编审:郭锦星)