厦门市历史影像研究会副会长梁忠军先生为我院捐赠图书
时间:2023-10-30 浏览次数:93

2023年10月25日,厦门市历史影像研究会副会长、厦门市政协文史和学习委员会专家库成员、纪录片《过台湾》导演之一、福建省东宇影视有限公司梁忠军先生莅临我院,并捐赠《郑成功族谱三种》等图书共计二十余册。书籍涵盖台湾历史、文学、文化等多个领域,对我院的学术资源建设有着积极意义。

梁忠军先生表示,他与我院一直有着密切联系,也非常关心我院的发展与建设,本次捐赠的图书是他拍摄《过台湾》以来陆续收集的有关两岸文史相关的图书,希望对我院师生的研究与学习有所帮助。此外,他还提示我院同学,要进一步加强对大陆台湾研究成果的运用。

张羽副院长代表学院对梁忠军先生的到来表示热烈欢迎,并衷心感谢梁先生对我院的大力支持,之后,向梁先生颁发了捐赠证书。

(文图:罗婧雯;编辑:杨延钧;复核:杨延钧;责编:杨昆福;编审:张羽)