青春飞扬 勇攀高峰——我院运动员在第58届校运会中再创佳绩
时间:2023-11-06 浏览次数:186

11月的厦门,秋高气爽,阳光灿烂。伴随着明媚阳光和阵阵微风,厦门大学第58届学生田径运动会于11月3日在厦门大学思明校区演武体育场盛大开幕。开幕式上,在院党委书记郭锦星的带领下,我院教职工及硕博生学生代表组成的方阵身着整齐服装、迈着坚定的步伐,手举“两岸交流勇当潮头,融合发展再立新功”的标语进入赛场。“一流台研,戮力同心;融合发展,共赢未来”的口号声响彻云霄,台研人以昂扬的姿态和饱满的热情为我院运动员在田径场上奋勇拼搏拉开帷幕。其后,我院八段锦健身操代表队在动静相宜、刚柔并济的一招一式中展现了台研人的良好精神风貌,并获得三等奖的佳绩。

在院团委和院研究生会的动员和筹备下,我院研究生积极报名、踊跃参赛,累计参加竞赛22项,参与运动员代表超60名。在我院师生的共同努力下,今年的运动会成绩刷新了学院运动会积分榜纪录,以总积分1512分获思明校区研究生第八的好成绩,再创台研院新高。尤其是我院2022级博士生李瑞香同学,她在研究生女子800米和3000米比赛中勇夺桂冠,博士生蔡晶在研究生女子跳远和三级跳中分别获第二和第三、硕士生俞婧婷获研究生女子400米第二的好成绩,赢得了在场观众阵阵掌声和喝彩。

比赛过程中,我院党委书记郭锦星、党委副书记陈文等院领导多次到研究院大本营,指导相关组织和后勤工作,了解比赛情况;并多次亲赴比赛现场,为参赛选手加油助威,耐心叮嘱运动员们“安全第一、比赛第二”,关心运动员参赛情况,与运动员们进行轻松愉快的交流。

一流台研,勇攀高峰;争创佳绩,再立新功!我院在本届运动会中赛出了风格和水平,充分展现出团队精神和集体荣誉感,彰显出全体台研人的蓬勃朝气。我院将继续发扬体育运动精神,进一步开拓更多体育活动平台,让广大师生热爱运动,参与运动。

(摄影:陈子倩、钟志成、何漫湘、袁炽炫、林斐奕、杨延钧;撰稿:周云濛、杨延钧;编辑:王学勤;复核:杨延钧;责编:杨昆福;编审:陈文)