基地平台
厦门大学台湾研究中心2024年学术委员会工作会顺利召开
时间:2024-05-11 浏览次数:170

5月11日下午,厦门大学台湾研究中心在厦门召开了学术委员会工作会,会议由学术委员会主任刘国深教授主持,中心主任、学术委员会委员陈先才教授,中心副主任、学术委员会委员王华教授,学术委员会委员刘佳雁研究员、刘相平教授、信强教授、苏美祥研究员以及厦门大学台湾研究院副院长季烨教授,上海国际问题研究院学术委员会主任严安林教授,吉林大学东北亚研究中心副主任巴殿君教授,南京大学文学院刘俊教授,福建社会科学院现代台湾研究所王艺桦助理研究员等出席。

会议伊始,陈先才教授向学术委员会报告了中心的近期动态,简要介绍了依托台研中心申报获批立项的四个2022年度教育部人文社会科学重点研究基地重大项目的总体进展和推进要点,梳理了中心的工作重心和近期规划。

而后,四个重大项目负责人分别从研究规划、学术支持、成果认定、考核口径等方面进行汇报和讨论,并报告了进展和阶段成果。学术委员会成员结合岛内新的政局变化和两岸关系发展的新动态,对各个重大项目的最新进展和研究方向进行充分研讨,为推动重大项目研究工作注入新的活力。此外,学术委员会成员还围绕中心的发展规划和工作计划展开交流,发表具有建设性和可行性的意见建议。刘国深教授在与会人员的发言基础上作了总结发言。

(图文:杨延钧;编辑:杨延钧;复核:杨延钧;责编:杨昆福;编审:陈先才)