教育部直属高校党建工作联络员陈子辰来我院调研
时间:2024-07-01 浏览次数:35

6月27日,教育部直属高校党建工作联络员、浙江大学原党委常务副书记陈子辰莅临我院调研,重点了解我院党纪学习教育开展情况,并与院内师生代表座谈交流。学校党的建设工作办公室主任兼组织部副部长、教师工作部副部长葛郝锐,校党建工作联络员白锡能同志陪同调研。院党委书记郭锦星、副书记陈文、副院长张羽、副院长季烨、党委委员王华及学生党支部书记代表等参加会议。

调研座谈会前,陈子辰、葛郝锐等一行参观了我院两岸融合发展与国家统一政策模拟实验室和台湾研究院一楼展厅,听取了我院最新涉台研究成果与发展基本情况汇报。

随后,召开党纪学习教育与学生党建工作调研座谈会,郭锦星书记代表院党委首先介绍了院党建基本情况和党纪学习教育情况。在汇报中,郭锦星书记表示自2024年4月党纪学习教育开展以来,院党委高度重视,第一时间做好师生动员部署,实时动态细化工作方案,多维联动营造出党纪学习教育的良好氛围。在此期间,院党委积极带领组织全体党员、干部深学细悟掌握条例精髓,守正创新提升学习成效,以案促学筑牢廉洁根基。院党委还以此次学习教育活动为契机,主动建章立制防范风险漏洞,推动问题的整改落实,营造出良好干事氛围,努力为福建省两岸融合发展示范区建设和厦门大学打造两岸融合发展的东南窗口做出更大贡献。学生党支部书记王汭晴、王学勤分别代表博/硕士生党支部汇报了学生党支部党纪学习教育的开展情况。陈子辰与在场的师生代表进行了深入互动交流。

在听取汇报和现场交流后,陈子辰充分肯定我党委的工作,并提出三点意见和希望。一是要认真履行主体责任,加强党的纪律建设。全院上下必须牢固树立政治红线意识,始终保持清醒的政治头脑,始终与党中央的对台大政方针保持一致。二是要以学促干,赋能事业发展。通过不断学习,增强自身能力和素质,以高度的责任感和使命感,继续发挥全院师生党员在福建省两岸融合发展示范区建设和厦门大学打造两岸融合发展的东南窗口等中心工作中的“排头兵”作用。三是要鼓足干劲,争取更上层楼。当前正是事业发展的关键期,全体师生党员应充分发扬“自强不息、止于至善”的校训精神,进一步扩大台湾研究院的跨学科优势,以不懈的努力和追求卓越的决心,推动研究院各项事业向前发展。

(撰稿:王学勤;图片:袁炽炫;编辑:王学勤;复核:杨延钧;责编:杨昆福;编审:黄涛)