李鹏院长一行赴广西调研
时间:2024-07-06 浏览次数:11

为了深入学习贯彻党的二十大精神和新时代党解决台湾问题的总体方略,充分发挥我院高端智库服务区域发展的作用,李鹏院长一行于7月3-5日赴广西壮族自治区南宁、桂林等地,就广西对台工作情况等进行调研。国内合作交流中心主任王玉国、政治所博士研究生刘慧琪、杨洋等参加调研。

在南宁期间,广西壮族自治区党委台湾工作办公室、广西壮族自治区人民政府台湾事务办公室副主任林承格,南宁市委统战部副部长、市侨办主任、市台办主任何见霜等向李鹏院长一行介绍了广西及南宁对台工作的特点和成就,双方就加强高校智库与涉台实务部门的合作,提升对台工作合力交换意见。李鹏院长一行还前往海峡两岸交流基地昆仑关战役旧址实地调研,并就基地的发展提供意见建议。

在桂林期间,李鹏院长一行与桂林市委常委、统战部部长蒋育亮,桂林市委统战部副部长、中共桂林市委员会台湾工作办公室主任阳行志等围绕桂林对台工作深入探讨,前往海峡两岸交流基地桃花江文化旅游风景区、桂台经贸交流展示馆等实地调研。李鹏院长一行还前往广西师范大学桂台合作研究中心,对该中心工作展开调研,就台海局势及智库建设展开讨论。

通过此次调研,调研组深入了解了广西对台工作情况,并加强学院与广西对台工作系统的联系,有助于提升对台工作合力,全面贯彻落实新时代党解决台湾问题的总体方略和党中央对台工作决策部署。

(撰稿:国文;摄影:刘慧琪、杨洋;编辑:王学勤;复核:杨延钧;责编:杨昆福;编审:李鹏)