台湾研究院召开全院教职工大会
时间:2024-07-20 浏览次数:10

7月17日,我院在暑期来临之际召开学期末教职工大会,院党委书记郭锦星主持会议,院党政领导班子、各研究所及行政后勤全体教工参加。

会议伊始,与会老师共同观看学习《把好手机“保密关”》教育微短片,张文生副院长领学手机保密的相关要求规范,他强调,当前关于手机泄密的事件和案例很多,大家必须认清智能手机安全保密存在的问题,进行自我检查,防范手机泄密。

而后,院党委纪检委员王华向全体与会教师传达了厦门大学全面从严治党工作会议暨警示教育大会精神,结合教育系统党员违纪的警示案例对存在的一些薄弱环节进行提醒说明,并要求党员干部必须要深刻学习领会,认真贯彻落实有关精神。

随后,李鹏院长为获得楚涵奖教金的廖芸英老师和陈小玲老师颁奖,郭锦星书记为获评厦门大学2022-2024学年党支部工作“立项活动”优秀成果三等奖的教工支部颁奖。

紧接着,郭锦星书记就研究院的近期工作做进一步说明和安排,特别通报了暑期值班的各项要求以及预防台风等气象灾害的措施。陈文副书记则针对毕业生就业、暑期社会实际活动等一系列学生工作进行说明。

最后,李鹏院长作总结讲话。他指出,近期研究院成功主办或承办了多场大型会议,均取得了良好成效,影响力不断扩大,希望大家能够继续鼓足干劲,为下学期的活动做好准备。同时,他强调,研究院当前需要加强国际学术层面上的交流,并强化与对台涉台实务部门间的联系,协同多方力量推动研究院事业的创新发展。

(撰稿:杨延钧;摄影:袁炽炫;编辑:杨延钧;复核:杨延钧;责编:杨昆福;编审:郭锦星、郑毅芳)