唐桦应邀为厦门市政协暑期研习班授课
时间:2024-08-03 浏览次数:105

7月31日上午,我院两岸关系研究所所长唐桦应邀为厦门市政协暑期研习班讲授专题课程,厦门市政协领导班子、各委办室负责人,市纪委监委派驻纪检监察组,市委统战部,各民主党派,工商联,有关人民团体和各区政协负责人等学习中心组成员参加学习。

厦门市政协副主席国桂荣首先对唐桦所长应邀讲课表示热烈欢迎,并介绍了唐桦所长的学术背景和研究领域,对本场报告的主题和要求进行了说明。

而后,唐桦所长围绕“台湾青年文化上的‘回家之路’:现状与策略”这一报告主题,从青年文化孕育和流行的底层逻辑谈起,提炼了台湾青年群体精神文化倾向的世代特征和整体画像,深入阐述了两岸文化在本质上的同源契合性,进而延伸介绍了从历史、政治、经济和社会等不同面向对两岸融合发展进行观察的发现,提出了推动两岸青年交流迈向更深更实的策略建议。本次报告获得了与会人员的一致好评。

(图片:主办方;文字:杨延钧;编辑:杨延钧;复核:杨延钧;责编:杨昆福;编审:唐桦)