我院召开学生党支部书记工作例会 学习党的二十届三中全会精神
时间:2024-09-28 浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,9月25日下午,我院在西村党员理论学习之家召开党支部书记工作例会,集中学习二十届三中全会精神。院党委陈文副书记、党务秘书黄涛老师、党政兼职辅导员林晓培老师以及各学生党支部书记参会。

陈文副书记结合党史上历届三中全会的历史贡献,着重介绍了此次会议召开的重大意义,并结合《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》)进行了深入领学和讲解。陈文副书记强调,党的二十届三中全会对进一步全面深化改革、推进中国式现代化做出了全面系统部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的历史主动。这既是党的十八届三中全会以来进一步全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇。在即将迎来中华人民共和国75周年国庆的喜庆时刻,我们回顾这75年来我们国家所取得的巨大成就,更深刻地体会到党的坚强领导在这其中的关键作用。

陈文副书记要求各支部书记结合所学专业,展现青年担当,不但自己要沉下心来,原原本本地领会习《决定》的精神和精髓,还要认真组织好本支部党员的学习活动,创新学习载体,将理论学习和专业知识结合起来,深学细悟习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,学以致用为把厦门大学建设成为高等教育的东南中心、两岸融合的东南窗口贡献台研人的智慧和力量。

陈文副书记和林晓培老师还对节假日期间的学生安全等工作作了详细布置,要求各支部、各班级履职尽责、主动作为、加强协调,营造喜庆热烈、文明祥和的浓厚节日氛围。

会后,黄涛老师传达了学校党建办下半年党建工作重点和要求。党支部书记共同就《党的二十届三中全会<决定>学习辅导百问》一书学习心得做了交流。

(文图:黄涛;编辑:王学勤;责编:杨昆福;编审:黄涛)