新闻中心
歌颂祖国,纪念嘉庚——台湾研究院与教育研究院教师联队在庆祝75周年国庆暨纪念陈嘉庚诞辰150周年合唱展演中取得佳绩
时间:2024-10-01 浏览次数:24

歌唱祖国,传颂嘉庚。9月30日晚,在厦门大学庆祝中华人民共和国成立75周年暨纪念陈嘉庚诞辰150周年教职工合唱展演中,我院与教育研究院教师联队以歌曲《祖国不会忘记》,荣获“最佳演唱奖”。

“祖国统一,教育强国。”在两院学生的齐声呐喊下,我院与教研院教职工联队整齐亮相,倾情演唱《祖国不会忘记》。慷慨激昂、雄浑嘹亮的歌声表达了我院全体教职工对党的无限忠诚与热爱,对实现祖国完全统一的坚定信心,以及对校主陈嘉庚先生的深切缅怀。

成绩的取得离不开院党委的高度重视和院工会的精心组织。在校音乐系陈言放教授的悉心指导下,我院教职工发扬团结协作的光荣传统,克服困难,以饱满的热情参与到本次合唱展演的排练中,展现出台研人积极向上、奋勇争先的精神面貌。精彩的演出再次证明了我们是一支同心协力、能打胜仗的优秀团队!

满腔热血,献礼伟大祖国;一片丹心,共庆盛世华诞。我院必将昂扬斗志,砥砺前行,为厦门大学加快建成两岸融合发展的东南窗口,为实现祖国的完全统一贡献智慧和力量。

(文:林晓培;图:教育研究院学生、周璇;编辑:杨延钧;责编:杨昆福;编审:陈文、叶宏明)