我院开展消防安全及卫生检查工作
时间:2024-09-30 浏览次数:10

为切实做好我院消防安全工作,营造优美洁净的校园环境,9月29日上午,院党委书记郭锦星、副书记陈文带队开展台湾研究院消防安全及卫生检查专项工作,办公室主任郑毅芳、文献中心主任叶宏明、辅导员林晓培等参与了本次的自检巡查工作。

检查组先后前往嘉庚四、台湾研究院大楼等科研办公场所,分别对我院所辖的会议室、图书资料室、教学实验室、办公场所及其他重点区域进行全覆盖检查,并就检查发现的闲置物品处置、杂物堆放、实验室用电安全、办公区域环境卫生等问题提出整改要求,督促相关人员抓好落实。

郭锦星书记在检查时强调,要不断加强研究院消防安全管理水平,做好研究院卫生环境保障,常态化开展消防安全及卫生自检工作,对发现的问题制定切实可行的整改方案,确保研究院的环境整洁和安全稳定。

我院始终重视消防安全及卫生检查工作。本次自巡再次对学院的消防安全和公共环境进行了全面大检查,提升了学院的消防安全水平,保障了干净整洁的卫生环境,增强了全体师生的消防安全意识和文明卫生意识。此后,学院将继续秉持“安全第一、预防为主”的原则,树牢风险意识,坚持底线思维,以高度的责任感营造好安全稳定、整洁有序的育人环境,为平安校园建设做出贡献。

(撰稿:袁炽炫;拍照:林晓培;编辑:杨延钧;责编:林晓培、杨昆福;编审:郭锦星)