我院举办离退休教师重阳节茶话会
时间:2024-10-12 浏览次数:10

九九相叠又重阳,岁岁有信长安康。为传承和发扬尊老敬老的中华美德,感谢各位离退休老师几十年如一日的辛勤付出和卓越贡献,于10月11日在厦大西村台湾文献珍藏馆会议室举办离退休教师座谈会。座谈会由院工会主席叶宏明主持,院党委书记郭锦星、院党委副书记陈文、副院长张文生、院办公室主任郑毅芳、院国内合作交流中心主任王玉国等参与座谈。

座谈开始前,各位离退休教师率先参观了文献珍藏馆,对我院日渐丰富的馆藏资源表示高度认可,认为其丰富了涉台研究特色馆藏建设,对推进台湾研究提供有利支撑。

座谈开始后,郭锦星书记首先代表学院向各位离退休教师致以诚挚问候并表示最热烈的节日祝贺。虽然离开了工作岗位,但各位教师仍然心系教育,时刻关注学校与学院的发展。今年恰逢中华人民共和国成立75周年华诞和陈嘉庚诞辰150周年,郭锦星书记借此机会,用丰富详实的数据介绍了学校事业发展现状和取得的发展成就;从智库建设、招生教学、对外交流、科研成果和实验室建设等方面把过去一段时间学校与学院的工作与发展情况向大家进行了详细的讲解。

各位离退休教师对学院的发展表示由衷欣喜,积极分享其多彩的退休生活,深情回顾了其在学院孜孜求索的点点滴滴,并对学院在其退休后给予的关怀表达诚挚谢意。随后,离退休教师也为台研院日后的规划发展积极建言献策,为学院更快更好地前行送上真挚祝福并表示期待。

恰逢陈俊元老师80大寿,学院亦借机为其举办了一场热闹、喜庆、简朴的贺寿活动,各位到场师生为陈老师送上生日蛋糕与真挚的祝福,在一片欢声笑语中共唱生日歌。陈老师非常高兴,动情地发表了80岁感言,字字恳切,展现老党员的情怀与责任。

最后,郭锦星书记感谢他们几十年如一日的辛勤付出和卓越贡献,希望他们保重身体,离岗不离心、岁岁共天长,与学院一道共赴秋实之约。整个座谈会温馨而庄重,欢声不断,笑语连连。

我院现有离退休教师27人,他们踔厉奋发、笃行不怠,为台湾研究院的团队建设和全面发展付出了辛勤的汗水,以实际行动诠释了真正的敬业精神和职业操守。历年重阳节,我院都会举办形式多样的敬老活动,不仅增进了诸位老同志对我院工作进展的了解,更增进了历届台研工作者彼此之间联系交流,承前启后,行稳致远。

(撰稿:高群斐;摄影:钟志成;编辑:王学勤;复核:杨延钧;责编:杨昆福;编审:叶宏明)